Алёша на 23 Августа: утренний марафет

«Полы» вымыли, фасад обновили. Сегодня у памятника Воину-освободителю Харькова на улице 23 Августа праздник. Рано утром возле «солдата» — ремонт и генеральная уборка.

«Сапоги» Алёше начистили давно. Директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин с гордостью принимает удивлённые вопросы: «Как монумент стал таким блестящим?».

«Да, таким его никогда не видели. Сейчас новые технологии всё позволяют. Теперь он будет выглядеть так всегда», — улыбается чиновник.

А вот на вопросы о том, почему сквер на улице 23 Августа не готов полностью, отвечает не так охотно. «Мы обещали, что будет готова скульптурная группа. Вот она и готова», — коротко поясняет Виктор Китанин.

Возложение цветов к памятнику в честь освободителя города в годовщину освобождения Харькова от немецко-фашистких захватчиков сначала назначили на 9.30, но уже сегодня утром Виктор Китанин уверенно отвечает: как и планировали в 10.30.

За час до торжества строители и коммунальщики здесь в большинстве.

Рядом с клеем и красками у подножия памятника уже лежат первые букеты цветов.

Новую плитку поливают, чтобы было меньше пыли.

За лицевым фасадом — еще кипит работа.

Уборщицы синхронно чистят-моют «напольную» и «настенную» плитку

Пушки на место ставить пока нельзя. Рабочие говорят, покрытие не выдержит.

Осталось 42 минуты и 13 букв. Времени впритык.

Успели. В назначенное время мэр возлагал цветы у полной надписи.

За спиной у «солдата» — новые аллеи, которые ведут к кинотеатру им. Довженко. Здесь уже стоят лавочки, окончен ремонт памятного знака в честь освободителей Харькова, на котором обновляли облицовку и надписи.

Вдоль сквера, по улице 23 Августа, для машин сделали множество парковочных «карманов».

В сквере будет третья аллея со скамейками и новая клумба. Но ремонт здесь пока не окончен. 23 августа в сквер на 23 Августа лучше ходить со стороны памятника.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.