На аттракционах в парке Горького — первые посетители

За несколько дней до открытия в парке показывают, как работают «качели-карусели». В День города будут работать все аттракционы, кроме «Дома ужасов».

Обновлённый парк Горького условно разделили на пять площадок: французский парк, экстрим-парк, детский парк, семейно-развлекательная зона и ретро-парк. На территории первых четырёх площадок стоят 35 аттракционов. Все они уже прошли тестирование и имеют разрешение на использование, говорит менеджер по рекламе парка Анастасия Солоп. Испытать три аттракциона девушка предложила журналистам.

Чтобы прокатиться на аттракционе, посетитель должен купить билет в любой из шести касс, которые есть на территории парка. Детский билет (до 12 лет) на любой аттракцион стоит 15 гривень.

Французская карусель — аттракцион для детей и взрослых

Колесо обозрения. Дети до шести лет в сопровождении родителей будут кататься бесплатно.

Цена взрослого билета зависит от сложности аттракциона, говорит Солоп. Самые «страшные» и пока ещё самые дорогие — экстремальные. На американские горки, «Супер спин», «Спейс ган» и башню свободного падения билеты будут стоить 35 гривень, рассказывает менеджер. Столько же будут стоить некоторые «страшные» качели семейно-развлекательной зоны.

Американские горки: длина — 500 метров, высота — около 20 метров, время поездки (один круг) — почти минута.

Башня свободного падения: высота — 40 метров.

«Супер спин»

«Спейс ган»

Наивысшая цена будет на «проходку» в «Дом ужасов» — 40 гривень. Его откроют ориентировочно в октябре: контейнер с деталями задержался в пути и прибыл в Харьков несколько дней назад, поясняет менеджер по рекламе.

Фасады «Дома ужасов»

На экстремальных аттракционах есть ограничение по возрасту для пассажиров: на некоторых — 12, на некоторых — 14 лет, рассказывает Анастасия Солоп. Кроме того, операторы качелей и помощники будут учитывать физические данные пассажира: слишком «мелкого» не удержат ремни безопасности, а на чрезмерно полном человеке их невозможно зафиксировать.

«Взлёт». Таких аттракционов пока только пять в мире. Первый (уже работающий) — в Америке. Второй — харьковский, а ещё три только начали устанавливать в разных странах.

В семейно-развлекательной зоне аттракционам, которые пришли с «заводским» именем, дали новое название — «Египет», «Англия», «Канада», «Дикий Запад», «Япония» и другие.

«Япония», она же «Рэд барон»

Верёвочный парк

На территории парка ещё ведутся ремонтные работы — художники делают последние штрихи, рабочие заканчивают укладывать плитку. По словам менеджера по рекламе, последние два месяца в парке работало около 500 человек, работы велись даже ночью. Не готовы пока «Дом ужасов», развлекательный центр и озеро.

Открытие парка имени Горького состоится 23 августа. С десяти утра до восьми вечера в этот день все аттракционы парка будут работать бесплатно. Чтобы не было перегрузок, операторы будут делать технические перерывы на несколько минут, говорит Анастасия Солоп. В обычные дни парк имени Горького будет работать с 10.00 до 23.00.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.