Подсудимый Дериглазов слушает суд лёжа — адвокат

Дело об убийстве харьковского милиционера Сергея Евлахова, которое рассматривает коллегия судей Червонозаводского суда, движется к завершению. Материалы дела, которые изучает суд, сам подсудимый из-за болей в спине слушает в положении лёжа. На сегодняшнее заседание ему снова вызывали скорую.

Последние новости в «деле Дериглазова» «МедиаПорту» рассказала адвокат подсудимого Татьяна Ворошкова.

«Мой подзащитный лежит на заседаниях суда, которые длятся уже вторую неделю. Просто на скамье подсудимых. Ходатайства о том, чтобы его пролечить, отклоняют. Сегодня ему вызывали скорую, врачи сделали обезболивающее, но дело не прекратили. Он просил перенести дело, так как он не в состоянии адекватно всё оценивать. У него сильные боли в спине, ведь у него диагноз межпозвоночная грыжа, плюс «куча» других сопутствующих «болячек». Всю неделю, когда идут заседания, он лежит. Никто ему не оказывает помощь. Мы уже писали запросы, отец жаловался и он сам, результата нет», — говорит защитница подсудимого.

«В СИЗО он вызывает врача, тот даже не приходит. Его отправляли на лечение в 100-ю колонию, он там был неделю, за это время ему сделали два укола — обезболивающее и один витамин. Мог ли он вылечиться?» — возмущена адвокат.

Кроме этого, Ворошкова недоумевает по поводу остальных обстоятельств дела.

«При изучении материалов дела, позавчера, выяснилось, что фотография, которая доказывала, что в момент стрельбы (на Алексеевке 7 июля 2010 года — ред.) было очень темно и ничего не видно, из материалов дела исчезла. Номера страниц дела — совершенно другие, что говорит о том, что расшивали дело, докладывали туда чего-то, я не знаю. У меня, например, под номером «137» допрос, а у них — «184». Я заявила ходатайство о том, чтобы провести служебное расследование по этому факту. Мне тоже отказали, не аргументируя ничем. В общем, изъято было всё, что имело существенное отношение к делу», — утверждает она.

Рассмотрение этого громкого дела в суде движется к концу, считает защитник Артёма Дериглазова.

«16 томов дела уже изучены. К слову, как вам нравится, в понедельник за три часа были изучены 9 томов дела? Они просто пролистнули и всё. Изучением это не назовёшь!» — добавляет адвокат.

Следующее заседание назначено на завтра. По словам Ворошковой, суд планирует рассмотреть вещественные доказательства и, возможно, заслушать следователя, который вёл дело.

«Я же настаиваю, чтобы спросить у него, куда делись документы из материалов», — объясняет адвокат.

Сержант милиции, 33-летний Сергей Евлахов, погиб 7 июля 2010 года на Алексеевке. Подозреваемого в убийстве Артёма Дериглазова и его отца Игоря задержали в их собственном доме в районе Сортировки. Во время задержания в доме произошла перестрелка. Ещё двое правоохранителей были ранены. Обвинения предъявили Артёму Дериглазову. Его подозревают в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (убийство), сопротивлении сотруднику правоохранительных органов, незаконном ношении и хранении оружия и разбое.

Дело передали в Червонозаводский суд Харькова в ноябре 2010 года. Его рассматривали коллегия судей под председательством судьи Людмилы Никулиной и три народных заседателя.

В марте 2012-го из-за внесения изменений в Уголовно-процессуальный Кодекс Украины (в частности, упразднения института народных заседателей) дело стали слушать заново.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.