Куда исчезли ТВi и Simon

В пятницу, 20 июля, из кабельного пакета провайдера «Триолан» исчез телеканал Simon, теперь вместо него транслируют чёрное поле. А на частоте национального канала ТВi проявился БТБ — вестник Национального банка Украины. Руководство «Триолана» всё объясняет техническими проблемами. С некоторыми оговорками.

ТВi пропал из эфира исключительно по техническим причинам, уверяют менеджеры. Сегодня на пресс-конференцию вышли Роман Сальников, руководитель компании «Триолан», и Вадим Сидоренко, директор по инновациям.

Что это за причины, касаются ли они оборудования, кабелей, антенн, программного обеспечения, спикеры объяснить не смогли. Виновниками называют либо дождь, либо инженера, на смене которого случилась поломка. Сотрудника от работы отстранили «до выяснения всех обстоятельств».

Канал БТБ в эфире появился автоматически, говорит Вадим Сидоренко. Существует шесть резервных каналов, которыми в срочном порядке можно временно заменить сломавшийся. Вестник Национального банка просто случайно оказался одним из шести.

ТВi «в скором времени» починят, уверяет Роман Сальников («скорость времени» менеджер не смог уточнить даже приблизительно). Однако, вернётся ли он в сетку «Триолана», пока не понятно.

Объясняет: Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обязал провайдеров транслировать 28 каналов. Шести из них в пакете у «Триолана» нет. Придётся что-то заменять, сетует Сальников. Уберут самые непопулярные, и, «возможно», среди них окажется ТВi. Решение о заменах руководство компании примет до 11 августа.

Случайно оказавшийся в эфире канал БТБ как раз входит в перечень обязательных от Нацсовета. Поэтому снимать его точно не будут, подчеркнул Вадим Сидоренко.

Что касается регионального канала Simon (который в том числе транслировал программы ТВi), то он тоже пропал по техническим причинам. Причём независимым, параллельным.

Починить Simon возможно, но «все силы компании брошены на решение вопроса ТВi» — трижды повторил руководитель «Триолана».

Сначала компания выяснит, что произошло и что делать с ТВi, и только потом займётся каналом Simon, говорит Вадим Сидоренко. Приоритеты очерёдности, по его словам, определяет зритель: про национальный канал чаще спрашивают в звонках и письмах.

Simon в пакет «Триолана» обязательно вернётся, обещает руководитель. Только он не знает, когда.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.