Главврач ЦКБ №5 поставит «вопрос о сроках пребывания Тимошенко в больнице»

Главный врач Центральной клинической больницы №5 Михаил Афанасьев возмущён поведением однопартийцев Юлии Тимошенко. Народные депутаты-«бютовцы» сегодня снова приехали в больницу.

Заявление Михаила Афанасьева опубликовано на сайте Министерства здравоохранения Украины.

«Действия народных избранников являются провокационными, и главное, что они, в первую очередь, такими действиями пренебрегают правами и интересами обычных людей — наших пациентов. Такое поведение вызывает возмущение у работников нашей больницы, которые уже устали от постоянных «нашествий» наглых людей в солидных костюмах, которые, размахивая мандатами, позволяют себе угрожать лифтёру, чтобы тот доставил их на 9-й этаж, и всё это в 5.30 утра», — рассказал главный врач.

Он подчеркнул, что будет выносить вопрос о пребывании Тимошенко в больнице перед комиссией МОЗ.

«Я как руководитель данного медицинского учреждения с целью недопущения беспорядков в больнице вынужден буду обращаться в центральный орган исполнительной власти в области здравоохранения с просьбой рассмотреть вопрос относительно сроков дальнейшего пребывания пациентки Юлии Тимошенко в больнице. Для возбуждения такого вопроса перед комиссией Минздрава, по моему мнению, является достаточно медицинских аргументов. Во-первых, состояние здоровья пациентки является стабильным, кроме того, она успешно прошла реабилитационный курс, рекомендованный ей немецкими медиками», — подчеркнул Михаил Афанасьев.

Группа народных депутатов от БЮТ приезжает в харьковскую ЦКБ уже во второй раз. Впервые они дежурили в больнице с 9 на 10 июля. Нардепы преследуют цель не допустить вывоз своего лидера из больницы в суд. Позиция защиты Тимошенко основана на выводах немецких врачей, которые, по информации защитника осуждённой Сергея Власенко, не рекомендуют доставлять экс-премьера в суд до её полного выздоровления.

После первого визита нардепов на 9-й этаж больницы, где живёт Юлия Тимошенко, главврач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев сделал заявление, в котором отметил: если подобное повторится, не исключено, что пациентку Тимошенко выпишут из медучреждения.

Позже на входе на 9-й этаж установили дополнительные металлические решётки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.