На площади Свободы — первый голодающий

Журналист интернет-издания «Справжня варта» Жанна Титаренко присоединилась к выступающим против «языкового» закона на площади Свободы и объявила голодовку.

Жанна поддерживает протестующих с самого начала акции на площади Свободы. Вместе с единомышленниками она проводила здесь по несколько часов.

С сегодняшнего дня девушка решила пойти на радикальные меры — объявила голодовку. Теперь на завтрак, обед и ужин будет одна вода.

«Я попробовала свои силы, голодала два дня дома, поняла, что могу. Сегодня вышла на площадь. Я видела голодающих в Киеве. Я чувствую внутреннюю необходимость так поступить», — объясняет Жанна.

Голодовка — бессрочная. Жанна Титаренко говорит, она продлится столько времени, сколько позволит ей здоровье.

Акция против «языкового» закона, который приняли в Верховной Раде, началась на площади Свободы в ночь с 3 на 4 июля. Тогда милиционеры запретили устанавливать палатки активистов и задержали трёх человек. С 4 июля люди не уходят с площади Свободы. Они заявляют, что будут находиться на улице до тех пор, пока закон не отменят.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.