Дочь Тимошенко: «Они делают всё, чтобы привезти маму в суд»

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения считает, что участие её матери в заседании суда 23 июля — противозаконно.

Об этом она рассказала журналистам сегодня после встречи с Юлией Тимошенко в Центральной клинической больнице №5.

«Конечно же, делают всё возможное, чтобы её привезти в суд 23-го, чтобы начать этот незаконный процесс, они хотят показать всем, что она не болеет, и, таким образом, везти её в суд. Не знаю, как это у них получится-не получится, это зависит уже от приказов, которые даются в Администрации Президента или где-то ещё, где контролируется эта ситуация», — сказала Евгения Тимошенко в ответ на вопрос о возможной транспортировке осуждённой в Качановскую исправительную колонию.

«По заключению немецких врачей, я так поняла по переписке, и украинские врачи знают, что не было никакого лечения спины эти две недели, поэтому везти её в суд — это будет против закона, против медицинских рекомендаций. Потому что она находится в больнице, на лечении, у неё боли в спине, то есть её нахождение в суде не то что незаконно, но и по-человечески, физически невозможно», — добавила Евгения.

Дочь Юлии Тимошенко отметила, что кожное заболевание, поразившее её мать, лечат с помощью гормональных препаратов.

«Украинские врачи не понимают причину этого заболевания. Но они лечат на протяжении двух недель, лечат с помощью гормональных препаратов. Поэтому они отменили все процедуры, связанные с лечением спины. Боли в спине продолжаются. Если говорить о двух неделях, сейчас боли усилились, потому что отменили также обезболивающие препараты. Немецкие врачи знают, доктор Хармс видел эти кожные высыпания», — объяснила Евгения Тимошенко.

По её словам, один из врачей клиники «Шарите», который будет принимать участие в лечении Тимошенко, приедет в Харьков на следующей неделе.

«Они начнут опять график, на следующей неделе. Скорее всего, приедет либо профессор Айнхойпль, либо доктор Хармс. На выходные они не приедут. Они ведут переписку с украинскими врачами, обмениваются информацией. Знают, что не было проведено никакого лечения — ни физиотерапевтического, ни медикаментозного по лечению спины. Эта проблема была две недели назад, так она и осталась, ещё более усугубилась», — заявила Евгения Тимошенко.

Сегодня утром источник «МедиаПорта» сообщил, что Юлию Тимошенко готовятся перевезти в Качановскую колонию.

Начальник облуправления Пенитенциарной службы Евгений Бараш эту информацию не подтвердил, но и не опроверг, заявив: «У меня такой информации нет».

В пресс-службе Пенитенциарной службы сообщили, что сегодня Тимошенко получила вызов в Киевский районный суд для участия в заседании по делу ЕЭСУ, запланированном на 23 июля.

Однако осуждённая ехать в суд отказалась, мотивируя это тем, что хочет посоветоваться с немецкими врачами, сообщили в пресс-службе ведомства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.