Власенко: лечение спины Тимошенко прервано из-за другого заболевания

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья его подзащитной ухудшилось.

«На протяжении двух последних недель Юлия Тимошенко не получает медицинской помощи по проблемам спины в ЦКБ №5. Это связано с тем, что две недели назад Тимошенко была поражена неизвестным заболеванием кожи, которое поразило почти 50% кожи её тела. Несмотря на то, что харьковские врачи проводили осмотр, зафиксировали это в её медицинской карточке, они не могут установить причины этого заболевания. На протяжении двух недель харьковскими врачами ведётся лечение этой болезни, которое является несовместимым, по их мнению, с продолжением лечения спины Юлии Владимировны», — сказал Сергей Власенко.

«В связи с тем, что Юлия Тимошенко не получает лечения, связанного с проблемами спины, медицинская ситуация со спиной значительно ухудшилась. Поэтому мы ожидаем приезда немецких врачей, для того чтобы этот вопрос каким-то образом решить», — добавил он.

В то же время Ирина Фурса, врач-невропатолог Центральной клинической больницы №5, утверждает, что лечение спины Юлии Тимошенко продолжается согласно назначениям доктора Лутца Хармса. Информацию о кожном заболевании на теле Тимошенко Ирина Фурса не подтверждает и не опровергает.

«Ничего нового с Юлией Владимировной после отъезда доктора Хармса не произошло. Только пациент, с его письменного согласия, может оглашать его диагноз. Мне кажется, что это не тактично — задавать такие вопросы», — заявила Фурса в ответ на вопрос о новом заболевании экс-премьера.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.