Мария Столярова хочет извинений Сергея Власенко

Девушка, похожая на нападавшую на защитника Тимошенко, сделала официальное заявление. Она готова встретиться с Сергеем Власенко, но только для того, чтобы он публично принёс ей извинения.

Речь идёт о ситуации, когда неизвестная облила защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко зелёнкой. Это произошло у входа в Центральную клиническую больницу №5, когда юрист и народный депутат шёл к своей подзащитной.

На следующий день, посмотрев фото и видеозаписи с активистами «Молодых регионов», Власенко заявил, что одна из членов этой организации (заместитель председателя «Молодых регионов» Октябрьского района Мария Столярова) «очень похожа на нападавшую».

В то же время глава Харьковской областной организации «Молодые регионы» Анастасия Кобец заявила: Мария Столярова к этому происшествию не имеет отношения, как и вообще организация «Молодые регионы».

Телефон самой Столяровой вчера не отвечал. Сегодня «Молодые регионы» пригласили журналистов на встречу со Столяровой в Центр социальной службы Октябрьского района, где она работает.

«Произошёл для меня ужасный инцидент. Меня обвиняют просто в безумном поступке, который совершить я не то чтобы не могла, а просто у меня не укладывается в голове, кто бы вообще мог это совершить. Я хочу сделать официальное заявление: ни в чём подобном я никогда не была замешана и не буду замешана. И в этот момент я находилась на работе, занималась своей работой, своим призванием — социальным инспектированием семей, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Мне очень тяжело говорить, потому что я очень плохо себя чувствую. Поэтому вчера до меня не могли дозвониться, так как у меня случился, можно сказать, нервный срыв. Я думаю, по голосу это слышно. Я думаю, каждый меня поймёт, потому что услышать такое про себя — это вызывает шок, который не может пройти. Это удар по моим родителям, это угрозы моим родственникам, моему мужу, это просто страшно. Не дай Бог кому-то попасть в такую ситуацию», — сказала Столярова.

Девушка говорит, что в то время, когда Власенко облили зелёнкой, занималась работой.

«В 14.00 я ехала уже на улицу Кибальчича, то есть это далеко отсюда. Меня видели водители маршрутки, бабушка слепая, ну, она не видела, я ей помогала до дома добраться и расплачивалась её деньгами в киоске, ну и плюс семьи, к которым я ездила проводить инспектирование и профилактические беседы, плюс сотрудники. Поэтому обвинение кажется таким диким и так больно бьёт», — продолжает Мария.

Столярова говорит, что хотела бы подать в суд на Власенко за клевету, но пока делать этого не будет.

«Я боюсь, что у меня не хватит сил. Во-первых, я до этого себя плохо чувствовала. Сейчас моё состояние просто усугубилось, я хочу отдохнуть. И, честно, влазить в эту грязь, в эти интриги, у меня никакого желания нет. Конечно, очень бы хотелось официального извинения. Я думаю, хотя бы даже больше для моей мамы, для моих родителей», — отметила девушка.

Несмотря на плохое самочувствие, вчера Столярова всё же ответила Власенко. На страничке «Вконтакте» она сделала запись:

«Уважаемый Власенко! Меньше надо пить зелёнки, меня вчера у ЦКБ не было. Уважаемые журналисты! Не надо писать то, чего я не говорила. Оставьте меня в покое и ищите настоящих виновников инцидента».

Девушка говорит: неизвестные люди стали ей угрожать. Но обращаться в милицию по этому поводу она не собирается.

«Очень много угроз, оскорблений, гадости, честно. По телефону, по Интернету. Матерные слова, «Ты сдохнешь!», «Мы тебя найдём!», «Мы найдём твою семью!», SMS-ки, Интернет», — говорит Столярова.

— Вы будете обращаться в милицию?

«Скажите, пожалуйста, зачем мне это нужно? Если я хочу просто, чтобы меня оставили в покое. Чтобы мне дали работать там, где я хочу. Чтобы меня не трогали. У меня работа заключается в помощи людям. Как я буду в таком состоянии помогать, если я не знаю, что мне теперь делать? Если я не знаю, как мне с этим жить», — отвечает Столярова.

Девушка утверждает, что общественной деятельностью — как вместе с «Молодыми регионами», так и самостоятельно — занимается в нерабочее время.

«Я была возле Апелляционного суда (на митинге в день заседания суда по делу Тимошенко — ред.), потому что оставаться в стороне от событий, очень хочется в первых рядах узнать, как разрешится этот конфликт. Но опять-таки, это было нерабочее моё время, моё личное свободное время. Это моё личное присутствие, без никого. Сама, ненадолго, приходила послушать, что происходит», — объясняет она.

По словам Директора Центра социальных служб Елены Таркиной — начальника Столяровой, — рабочий день у социальных работников начинается в 9.00 и заканчивается в 18.00.

«Алиби» своей сотрудницы в день, когда Власенко облили зелёнкой, Таркина подтвеждает.

«Утром находилась на работе, во второй половине дня она провела несколько социальных инспектирований. Она посетила три семьи. Провела жилищно-бытовые обследования этих семей. Поэтому документально у нас всё есть — и акты, и семьи. Вопросов не будет, если коснётся этих семей. Как о работнице, она проявила себя очень добросовестно, порядочно, и, я вам хочу сказать, к ней тянутся люди», — утверждает Таркина.

По факту происшествия у ЦКБ №5 и нападения на Власенко милиционеры проводят проверку. На данный момент уголовное дело не заведено, сказала сегодня «МедиаПорту» начальник Центра общественных связей облуправления МВД Наталья Захарова. Информацию о том, что Власенко назвал Марию Столярову похожей на неизвестную, которая облила его зелёнкой, в милиции приняли во внимание, говорит Захарова.

По словам Марии Столяровой, правоохранители к ней пока не обращались.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.