Акция «Украина против Януковича» в Харькове началась с потасовки

Обещанная вчера акция «Украина против Януковича» началась в Харькове. Активисты Объединённой оппозиции установили на площади Свободы палатку. Пока в ней не заполняют иски в суд, как планировали, а раздают листовку «Пане Президенте! Я буду вас судити». Палатку ставили «с боем».

Сегодня днём на площади Свободы собралось несколько десятков человек. Большинство из них создали вокруг палатки кольцо, держатся за руки.

Рассказывают, устанавливать палатку мешали какие-то люди в штатском и несколько представителей горисполкома. Мол, на палатку нет разрешения. Отстояли грудью.

По словам организаторов, разрешение в данном случае не нужно, а уведомление властям они отправили.

16 июля Объединённая оппозиция заявила, что будет подавать в Высший административный суд иск против президента Виктора Януковича «за узурпацию власти».

17 июля руководитель Харьковского регионального избирательного штаба объединённой оппозиции Виталий Немилостивый рассказал, что в каждом районе города и в области установят палатки, чтобы желающие могли там заполнить документы и присоединиться к иску Яценюка в качестве третьего лица.

Сегодня оппозиционеры раздавали только ознакомительную листовку. В ней перечислены претензии к президенту Украины.

У бумаги отрывной корешок, внизу можно подписаться. Все фамилии оппозиция будет собирать. По словам заместителя главы горорганизации ВО «Батькивщина» Николая Пахнина, если затея с судом не выгорит, то хотя бы для того, чтобы понимать настоящую картину политических предпочтений людей и не допустить фальсификаций на выборах.

Заполнять иск и договор на бесплатное юридическое обслуживание, который позволит юристам оппозиции представлять интересы присоединившихся к иску против Виктора Януковича, в условиях палатки вряд ли получится, сетует заместитель председателя облорганизации ВО «Батькивщина» Валерий Дудко. Необходимы паспорт и время для вдумчивого чтения. Вероятнее всего, бумаги будут носить по домам и квартирам и предлагать заполнить всем желающим.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.