На входе на этаж к Тимошенко — новые решётки

На входе в отделение на девятом этаже Центральной клинической больницы №5, где с 9 мая проходит лечение экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, установили металлические решётки.

Об этом сегодня возле Центральной клинической больницы №5 рассказал Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко. Работу строителей он сфотографировал на мобильный телефон.

«Власть действительно и реально боится рассмотрения дела и заявления Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека. Понимая, что они, возможно, не успеют перевезти Юлию Тимошенко в Качановскую колонию перед началом рассмотрения дела об устных указаниях 1997 года, я имею в виду то дело, которое рассматривается в Харькове, они сегодня начали приваривать дополнительные решётки на девятом этаже, там, где пребывает Юлия Тимошенко. То есть они блокируют возможные действия людей, которые могут помешать незаконному вывозу Юлии Тимошенко на суд 23 июля этого года. Ускорение этого суда — это попытка помешать исполнению решения Европейского суда по вопросам прав человека», — сказал Власенко.

«Решётки навариваются на входе с лестничной клетки, непосредственно на девятый этаж. Там есть двери, которые отделяют лестницу от самого 9-го этажа. Это делается, чтобы блокировать прибытие народных депутатов, как это было 10 июля», — добавил защитник Юлии Тимошенко.

В пенитенциарной службе объясняют: решётки на дверях — вынужденный шаг, связанный с «постоянными провокациями, которые устраивают народные депутаты от БЮТ». Ограждение устанавливается по согласованию с руководством больницы и с целью «обеспечения порядка и безопасности в медицинском учреждении», цитирует сообщение пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины «Лига.Новости».

Юлия Тимошенко пребывает в Центральной клинической больнице №5 с 9 мая. Комната, в которой она находится, расположена на 9-м этаже, это операционный блок. На окнах помещения, где живёт Тимошенко, ещё до приезда осуждённой установили решётки. Стёкла заклеили зеркальной плёнкой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.