Сулугуни с мухами. Подпольный цех в области

Подпольный цех, в котором производили копчёный сыр сулугуни, обнаружила налоговая полиция области.

Как рассказывает Сергей Половица, начальник отдела по раскрытию налоговых преступлений, импровизированный «сырзавод» находился в одном из сёл Волчанского района.

«Полуразрушенное помещение, грязь и мухи, даже на готовой продукции. Несколько человек на мокром полу растягивают сырный полуфабрикат, замачивают его в ванне, потом режут и плетут сырные косички руками», — так, по словам чиновника, выглядит производство. Никаких санитарных книжек у сотрудников и элементарной гигиены в помещении нет.

Цех работал около года. Регистрационные документы предприятия были в порядке. Милиция «вычислила» подпольщиков по «нулевым» декларациям в налоговую, их подавали с прочерками в строках дохода.

Всего на предприятии работало около 15 человек. Официально — двое. Зарплату получали в конвертах. Молоко покупали тут же, у местных жителей.

Материалы по делу передали в прокуратуру Харьковской области.

Фото предоставлены сотрудниками налоговой милиции Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.