«Дом ужасов» в парке Горького: чем и как будут пугать

На днях в парке имени Горького начали оборудовать «Дом ужасов». По лабиринту из 15-ти комнат, кроме посетителей, будут бродить привидения.

На оснащение «Дома ужасов» потребуется пять контейнеров различных деталей. Два из них уже в Харькове. Сборкой аттракциона занимаются три американских специалиста, помогают и украинцы. Все работы в доме займут около месяца, рассказывает куратор и автор проекта Кристофер Полли.

Так сейчас выглядит «Дом ужасов» снаружи

По «легенде», то есть придуманной Кристофером истории, в этом доме некогда жил человек, который увлекался магией. После его смерти призрак по-прежнему живёт в доме. На входе посетителей «голос» будет предупреждать о том, что в дом лучше не заходить. Попав в помещение, «гости» будут вынуждены пройти через все 15 комнат, которые выстроены в лабиринт. В каждой комнате предметы будут «оживать» и разговаривать, пугая гостей «Дома ужасов».

В доме есть гостиная, спальня, ванная и другие комнаты. Вся мебель — «под старину»

Внутри окна прячется «рука»

Стены нескольких коридоров выложены черепами, которые будут подсвечиваться лампами

Эта змея реагирует на движение — как только зайдёт «гость», она будет подниматься, поворачиваться в разные стороны и шипеть

По размеру харьковский «Дом ужасов» его автор Кристофер Полли называет «средним», но признаётся, что проект достаточно дорогой.

Продолжаются в парке и другие работы. Уже закончена внешняя отделка фотосалона, тира и автодрома.

Возле американских горок строится верёвочный парк

После небольшого перерыва в парке снова тестируют аттракционы. Сейчас специалисты завершают обкатку «колеса обозрения», сообщил заместитель директора парка имени Горького Андрей Шаптала. Сегодня вечером аттракцион запустят под присмотром итальянских специалистов. Теперь колесо будет работать уже с подсветкой, обещает Шаптала.

Для посетителей пока открыта только одна площадка — ретро-зона. Она заработала в День Победы, 9 мая.

Открытие парка имени Горького назначено на 23 августа, День города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.