Драка в парке Горького. Кто на кого напал?

В районе строительства спортивных площадок на территории реконструируемого парка имени Горького вечером в четверг, 12 июля, подрались рабочие и защитники деревьев. С места происшествия харьковчанина Евгения Соловьёва увозила скорая.

Члены общественной организации «Зелёный Фронт» наведываются в парк регулярно после того, как в конце июня здесь вырубили 200 деревьев.

Вырубку активисты считают незаконной. Они следят за стройкой: возле поваленных деревьев пронумеровали ещё не спиленные стволы.

Потасовка между защитниками леса и рабочими произошла в четверг около 20.00.

«Мы с журналистом Игорем Гуденко проводили съёмку мест вырубки, ведущихся на этих местах работ. В районе производства работ нас окружили рабочие, начали провоцировать. Один рабочий вытер об меня демонстративно руки, предварительно их испачкав, они размахивали руками. Когда у Гуденко пытались выхватить камеру, я перехватил руку нападавшего, мы сцепились. Когда мы повалились на землю, меня начали несколько человек бить ногами. В основном по голове, в корпус, но больше по голове. В этот момент у меня в глазах потемнело. Встать не мог достаточно долго. По заключениям медиков, ничего серьёзного. Просто множественные ушибы», — рассказывает член Координационного Совета организации «Зелёный Фронт» Евгений Соловьёв.

Игорь Гуденко сумел «оторваться» от нападающих. Момент избиения Соловьёва он снять не успел, но на кадрах его видео видно, как мужчины отходят от лежащего без движения «зеленофронтовца».


Момент конфликта — с 3:25.

Кто-то из рабочих за кадром кричит «Забери камеру!».

«Не знаю, от кого поступила команда, но они на нас напали. Трое били Женю Соловьёва, один у меня отнимал камеру», — объясняет Гуденко.

Активисты вызвали милицию и скорую.

Евгения Соловьёва отвезли в больницу и после оказания помощи отпустили. Он говорит, что уже прошёл судебно-медицинскую экспертизу и зафиксировал травмы. Говорит, специалисты насчитали больше двадцати ушибов.

Заявление об избиении пострадавший подал в Дзержинский районный отдел милиции.

«Следственно-оперативной группой был собран первичный материал, в данный момент проводится проверка для установления всех причин, кто виноват», — заявил заместитель начальника Дзержинского райотдела милиции Сергей Сергеев.

В администрации парка Горького ситуацию не комментируют. Рабочие на месте стройки разговаривать с журналистами отказываются.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.