Встреча врачей состоялась

Группа харьковских медиков встретилась с лечащим врачом экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, медиком из немецкой клиники «Шарите» Лутцем Хармсом.

Встреча состоялась в ЦКБ №5 «Укрзалізниці» и продлилась около часа.

Об итогах встречи журналистам рассказал главный врач Харьковской областной больницы Богдан Федак. Первое, что отметил Федак: доктор Хармс пришёл на встречу с защитником Юлии Тимошенко Сергеем Власенко.

Богдан Федак

«Встреча состоялась. Довольны ли мы результатом? Результата, скорее всего, нет никакого. Доктор Хармс пришёл вместе с Власенко. В медицинских кругах есть такой порядок, когда встречаются врачи и разговаривают о врачебных проблемах, конечно, никто не должен, тем более что мы имеем обязательства перед законом. Конечно, мы не собирались обсуждать медицинские проблемы при посторонних людях», — заявил Федак.

Он сообщил, что во встрече принимали участие 13 человек, из которых семь профессоров, докторов наук, «областные специалисты, специалисты по организации».

Федак заметил, что он и коллеги не получили ответа практически ни на один вопрос.

Лутц Хармс

По словам главврача областной больницы, больше группа врачей не собирается проявлять инициативу.

О встрече с немецким медиком группа харьковских врачей попросила вчера. Причём сначала врачи выразили недовольство по поводу того, что лечение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко длится так долго. Лутц Хармс не отказался встретиться, но сразу заметил, что без разрешения пациентки не сможет говорить ни о лекарствах, ни о способах лечения, ни тем более о диагнозе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.