Противники Тимошенко вышли к суду с портретами доктора Хармса

Футболки и плакаты с изображением лечащего врача Юлии Тимошенко принесли на акцию к зданию Апелляционного суда Харьковской области противники экс-премьера.

Акция проходит на площади Руднева. В здании суда в 10.00 должно начаться заседание Киевского районного суда по уголовному делу по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко в преступлениях в связи с деятельностью корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Противники экс-премьер-министра пришли раньше активистов «Батькивщины». Они расположились, как и во время предыдущих заседаний, ближе к зданию суда. Люди стоят без партийной символики. На некоторых чёрные футболки с белой надписью «Вона — вор» или «Юля — села» с изображением батарейки. На других футболки с фотографией доктора Хармса и надписью «Нет денег — нет болезни» или «No money — no honey», «Лутц Хармс+$= диагноз «очень больна», также противники держат транспаранты с аналогичными словами.

Сторонники ВО «Батькивщина» стали собираться на площади Руднева позже, около 09.20. Их акцию вчера запретил суд, о чём в мегафон объявляют судебные исполнители.

Через некоторое время возле суда произошла потасовка. Подрались сторонники Юлии Тимошенко с молодыми людьми в оранжевых жилетах работников коммунальных служб. По словам очевидцев, сторонники Тимошенко пытались установить сцену, милиция разнимала дерущихся, а «БЮТовцы» скандировали: «Банду геть!».

На предыдущем заседании, 25 июня, суд постановил назначить экс-премьеру проведение судмедэкспертизы состояния её здоровья, которая должна определить, способна ли она воспринимать информацию и отвечать на вопросы суда и сторон процесса, а также имеются ли медицинские противопоказания к участию в судебных заседаниях. Об этом ходатайствовало гособвинение.

Вчера стало известно, что судмедэкспертам необходимо дополнительное время для предоставления комиссионного заключения о состоянии здоровья экс-премьера из-за её отказа от освидетельствования.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко не сможет участвовать в заседании по состоянию здоровья. А лечащий врач экс-премьера, представитель берлинской клиники «Шарите» Лутц Хармс сообщил, что её состояние стабилизировалось и улучшается, но пока она не может приехать в суд.

Чтобы помешать вывезти Тимошенко насильно из больницы, народные депутаты из фракции «БЮТ-Батькивщина» вчера всю ночь дежурили в ЦКБ №5 «Укрзалізниці».

Заседание суда должно начаться в 10.00. В зале осталась стеклянная конструкция на месте для подсудимой. На заседание пришли депутаты от БЮТ и экс-председатель Европейского парламента Пет Кокс, который вчера встречался с Тимошенко в больнице.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.