Незаконная вырубка в парке им. Горького

Экологи, милиция и прокуратура обнаружили в парке им. Горького незаконную вырубку. В горсовете пока ситуацию не проясняют.

На территории Центрального парка культуры и отдыха им. Горького 20 и 21 июня вырублено 200 деревьев на участке в 10 тысяч квадратных метров.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, в милицию обратились директор парка и ещё трое граждан, которые написали заявления в Дзержинский райотдел.

Специалисты Государственной экологической инспекции в Харьковской области устанавливали убытки, которые нанесены территориальной громаде. Сумма — 300 тысяч гривень.

«Уничтожены 200 деревьев, которые являются собственностью территориальной громады, находятся в границах города», — прокомментировал ситуацию прокурор города Евгений Попович.

По результатам проверки, сообщили в прокуратуре, 26 июня милиция возбудила уголовное дело по факту умышленного уничтожения имущества с крупных размерах (ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины).

21 июня активисты общественных организаций заметили в парке вырубку. Лесорубы расчищали большую поляну недалеко от кинотеатра «Парк» и теннисных кортов. На следующий день городской голова Геннадий Кернес заявил, что это место будущей спортплощадки.

При этом в полдень активисты решили позвонить в милицию. Ситуацию описала форумчанка и блогер «МедиаПорта».

Информацию подтверждала и пресс-служба облуправления МВД, что по вызову на это место выезжали сотрудники Дзержинского райотдела.

«МедиаПорт» уже обратился за разъяснением в пресс-службу Харьковского городского совета, но пока чиновники находятся вне доступа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.