Вчерашняя гроза и её последствия (дополнено)

Упавшие деревья, стоящие трамваи, пожар и повреждённый газопровод. Харьков определяет последствия вчерашней грозы.

Вчера из-за непогоды по улице Октябрьской Революции во второй половине дня не ходили трамваи. По информации первого заместителя Харьковского городского головы Александра Кривцова, движение остановило поваленное дерево.

Александр Кривцов также сообщил, что на территории средней школы №17 грозой повредило около 20 деревьев: у некоторых сломались стволы, у других просто попадали ветки.

По информации заместителя директора Департамента коммунального хозяйства Эвелины Станкус, всего от стихийного бедствия в Харькове было повалено более трёх десятков деревьев в Московском, Киевском, Октябрьском, Червонозаводском и Коминтерновском районах.

В Коминтерновском районе большое количество веток упало на участке от ул. Державинской до пер. Золотого, на улицах Зерновой, Ковтуна, Полевой.

В Червонозаводском районе ветки убирали на пересечении улиц 1-й Конной Армии и Елизаветинской, улиц Октябрьской Революции и Валерьяновской, а также на улицах Основянской, Аравийской и Красного Милиционера.

По ул. 1-й Конной Армии, на пр. 50-летия СССР и на ул. Барабашова произошли обрывы сетей наружного освещения. Ремонтируют электросети работники КП «Горсвет».

Также есть информация об упавших ветках на улице Командарма Корка, Котовского, Якира, Академика Павлова (на углу пересечения с пер. Конюшенным), Конотопской и Кривомазова.

По информации «МедиаПорта», на улице Героев Труда, 19 на одноэтажный дом упало дерево.

По информации помощника начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области, две бригады выезжали тушить пожар в частный сектор по ул. Октябрьской Революции, где из-за удара молнии дерево замкнуло провода ЛЭП и повредило газопровод. В результате пожара никто не пострадал. А труба газопровода упала женщине-прохожей на спину. Пострадавшая с травмой попала в больницу.

Также из-за непогоды было принято решение закрыть фан-зону на площади Свободы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.