Реконструкция Центрального рынка с доплатой

Сегодня предприниматели Центрального рынка вышли на акцию протеста. Недовольны тем, что их заставляют менять старые торговые точки на новые с доплатой.

Сегодня в первой половине дня недовольные торговцы вышли на акцию к зданию крытого рынка. Люди выступают против решения руководства рынка, которое сообщило им, что нужно выкупить новые контейнеры в рамках реконструкции двух площадок — «Привоз» и площадки на улице Энгельса.

Любовь Крупенко против этого решения. Женщина рассказывает, что предпринимателям предъявили требование: купить новый контейнер за 45 тысяч гривень на одной площадке или за 160 тысяч — на другой. У Любови Крупенко, как и многих её коллег, таких денег нет. Потому и решили протестовать.

К недовольным бизнесменам вышел генеральный директор ООО «Харьковский центральный рынок» Юрий Медведев. Он утверждает: людей предупредили давно. А реконструкция — просто необходимость.

«У нас под реконструкцию попадает две площадки — улица Энгельса, которая разделяет рынок на две части, и площадка «Привоз». За год мы людей предупредили о реконструкции. Объявили цену реконструкции на обоих участках, цена на магазины составляет 160 тысяч гривень на улице Энгельса — и на «Привозе» 45 тысяч гривень. Мы этого не скрываем, даём людям на руки финансовые документы; место дислокации, на котором находится объект, они могут его сдать в субаренду», — объясняет ситуацию руководитель рынка.

Медведев уверяет, что с каждым предпринимателем вопрос решается индивидуально. У кого нет денег — предлагают рассрочку, тем, кто не хочет покупать новый магазин, дадут возможность переехать со старым на свободные места на рынке.

Реконструкция Центрального рынка, напоминает Медведев, началась в прошлом году. Тогда заменили 500 торговых точек — и никто из продавцов не потерял работу.

Теперь руководство рынка решило привести в порядок улицу Энгельса, переложить асфальт, сделать ливневую канализацию, освещение и в итоге ликвидировать торговлю на проезжей части.

Предприниматели утверждают, что им дали срок до октября. Руководство рынка наоборот — говорит о том, что сроки не ограничены, и при этом уверено, что уговорит всех торговцев приобрести новые магазины.

А пока будет идти реконструкция, обещает Юрий Медведев, людям предоставят места на других торговых площадках или потом сделают перерасчёт по арендной плате; а когда «Привоз» и улица Энгельса обретут новый вид, арендная плата останется прежней.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.