Исполнительная служба «арестовала» компьютер и кресло директора «Горэлектротранса»

Вчера судебный исполнитель, в работе у которого находится исполнительное производство по взысканию зарплатных долгов для бывших сотрудников КП «Горэлектротранс», побывал на предприятии.

Как рассказал «МедиаПорту» прокурор Коминтерновского района Денис Мышков, в исполнительную службу обратились несколько человек, которым по решению суда КП «Горэлектротранс» должен был выплатить долги по зарплате.

Люди пришли к начальнику службы с жалобой. По их словам, исполнительная служба не предпринимает никаких действий для взыскания денег по решению суда, в то время как, по имеющейся у бывших работников «ГЭТ» информации, в одном из ангаров предприятия хранится металлолом, продав который, предприятие могло бы выручить 1,5 миллиона гривень и выплатить им долг по зарплате.

«Исполнитель, у которого в работе находится это исполнительное производство, вышел вместе с заявителями на место: осмотрели всю территорию, осмотрели все ангары. Но никакого металлолома там не нашли. Вместе с этим зашли, естественно, в помещение, в кабинеты, в том числе и директора Почепецкого. Там описали имеющееся у него кресло и компьютер», — рассказал прокурор Коминтерновского района.

Пользоваться мебелью и техникой директор «Горэлектротранса» может, говорит Денис Мышков, — не может только продать.

«Мы пишем письма постоянно городскому голове, с информацией о том, что есть такая проблематика, и просим изыскать возможность и погасить имеющийся долг. Нам отвечают, что, возможно, в ближайшее время будут выделены деньги», — говорит Мышков.

В начале ноября 2011 года заместитель прокурора Харькова Александр Бондаренко заявлял, что прокуратура Харькова защищает в судах интересы уволенных сотрудников коммунального предприятия «Горэлектротранс», подавая в интересах граждан заявления в Коминтерновский районный суд, чтобы взыскать деньги. Речь идёт о суммах, которые были начислены, но не выплачены бывшим сотрудникам предприятия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.