ТЭЦ-5 может остаться без газа?!

Предприятие «Харьковтрансгаз» имеет большие претензии к ТЭЦ-5 — самому крупному своему должнику. По словам директора газопредприятия Евгения Горностаева, они в ближайшее время могут перестать транспортировать газ теплоэлектроцентрали, хотя «этого совсем не хочется».

Долги ТЭЦ-5 «Харьковтрансгазу» — это 20 миллионов гривень. Причём 12 миллионов — долги, образовавшиеся в этом году, а остальная часть суммы — в первом полугодии прошлого. Газопредприятие продолжает судится с теплоцентралью, сейчас они подали апелляцию, но в скорое судебное решение этой проблемы Евгений Горностаев не очень верит.

Евгений Горностаев, директор предприятия «Харьковтрансгаз»: «Это не представляет технически никакой сложности, но мы очень не хотим прекращать транспортировку газа, потому что они просто встанут. Мазута у них хватит ровно на один день работы. А это почти половина Харькова, оставшаяся без тепла.

Сейчас критически стоит вопрос для ТЭЦ-5, но вскоре угроза остаться без газа может встать и перед Змиёвской ТЭЦ и ТЭЦ-3, долги которых за потреблённый газ — 5 и 3,5 миллиона гривень соответственно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.