Итоги "экологического двухмесячника" в Харькове

Примером того, как можно впустую потратить время, назвал заместитель городского головы Владимир Бабаев сегодняшнее заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Такую реакцию председательствующего вызвала необходимость в очередной раз говорить об уже давно известных проблемах, над решением которых городские чиновники бьются, по их словам, не один месяц. Сегодня на комиссии подводили первые итоги так называемого экологического двухмесячника в Харькове. Его цель – за восемь недель сделать грязный город чистым. Продолжит тему Дмитрий Кириллов.

Со дня старта экологического двухмесячника прошло чуть больше трех недель. Поэтому сегодня городские чиновники – благоустроители собрались, чтобы подытожить первые результаты.
Как выяснилось, оснований для победных рапортов нет. Выступающие формулировали это примерно так: «работа ведется нужными темпами, но не на должном уровне». Хотя при этом практически каждый высказывал надежду на то, что к окончанию срока, отпущенного на проведения двухмесячника, город благоустроить удастся.
Работники коммунальных служб уже навели порядок в некоторых парках и скверах. Но сделать это в Молодежном парке, где в конце месяца будут проходить мероприятия в память о чернобыльской годовщине, не успели. Зато убрали во дворах, правда, только в половине из них. Там же установили больше четырехсот дополнительных контейнеров для мусора. Что, впрочем, все равно составляет только половину от необходимого количества.
Отловили больше пяти тысяч бродячих собак и кошек, посадили тысячу с лишним деревьев и больше трех тысяч кустарников.
Но пока не успели очистить общественные туалеты и провести их инвентаризацию. Кстати, о туалетах, как и о крайне недостаточном количестве урн в городе, сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям говорили немало.
Зам. городского головы даже заявил, что комиссии необходимо запретить массовые мероприятия, такие, например, как день пива, если его организаторы не установят биотуалеты.
Так же много, как и раньше, сегодня городские чиновники рассуждали о несанкционированных свалках. Владимир Бабаев заявил, что «людей надо заставить бояться складировать мусор на территории города». Это была цитата.
Пока же работники коммунального хозяйства ликвидировали тридцать несанкционированных свалок. А всего запланировали убрать сто пятьдесят девять незаконных мусорников.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.