В Куряжской колонии повесился осуждённый. Подробности

Двадцатилетнего мужчину, осуждённого Куряжской воспитательной колонии, нашли повешенным в спортивном зале учреждения.

Трагедия в Куряжской колонии произошла вечером 16 мая.

Сотрудники колонии не досчитались воспитанника на вечерней проверке, отправились на поиски и обнаружили 20-летнего мужчину мёртвым в спортивном зале — на шведской стенке. К её верхней планке была прикреплена верёвка, похожая на бельевую.

На место происшествия вызвали дежурного фельдшера и скорую. Спасти парня врачи не смогли — в 20.25 медики констатировали смерть.

«Во время осмотра места происшествия предсмертной записки не обнаружено, поэтому установить мотивы этого поступка на сегодняшний момент невозможно. Предварительно, со слов администрации колонии, этот осуждённый проявлял себя достаточно активным человеком, имел навыки проведения строительных работ, то есть принимал активное участие в жизни колонии, имел девять поощрений за время отбывания наказания», — рассказывает Иван Семинякин, заместитель прокурора Дергачёвского района.

В колонию приехали сотрудники милиции, прокуратуры и руководство облуправления пенитенциарной службы. Признаков насильственной смерти судмедэксперты не нашли.

По факту смерти осуждённого Дергачёвский райотдел милиции проводит проверку. Свою проверку проводит прокуратура Дергачёвского района: правоохранители выясняют, были ли нарушения со стороны служебных лиц колонии, как вышло, что осуждённый остался один, и откуда у него верёвка.

Внутреннюю проверку проводят и сотрудники пенитенциарной службы.

Справка
Погибший осуждённый родом из г. Макеевка Донецкой области. В 2007 году Апелляционным судом Донецкой области он был приговорён к 13-ти годам лишения свободы за умышленное убийство (п. 4, 12 ч. 2 ст. 115) и разбой (ч. 4 ст. 187).

Источники: Официальный сайт прокуратуры Харьковской области, Официальный сайт управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.