Врачи: Тимошенко в суд в понедельник приехать не сможет

ГУ здравоохранения и заместитель главы международной медицинской комиссии по лечению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко получили от начальника Качановской исправительной колонии №54 Ивана Первушкина запрос о состоянии здоровья осуждённой и возможности её участия в заседании суда 21 мая.

Как рассказала журналистам замглавы медкомиссии Галина Сироштан, сегодня утром члены комиссии приехали, провели разговор с врачами, познакомились с медицинской документацией, ходом болезни Тимошенко, лечебными процедурами и графиком питания.

«Проанализировав, мы пришли к выводу: Юлия Тимошенко получает комплексное лечение — это лечебное питание в специально определённые часы. Прерывать это лечение мы считаем невозможным и считаем, что она должна в определённый врачом Хармсом график получать это лечение. Потому Юлия Тимошенко не сможет пребывать на судебном заседании в Апелляционном суде 21 мая», — заявила Сироштан.

Вывод комиссии она отправила факсом начальнику колонии и одновременно направила официальным письмом. Скорее всего, считает она, данную рекомендацию комиссии пенитенциарная служба выполнит.

По словам Сироштан, в лечении Тимошенко есть позитивная динамика, а «выходной» в лечении может ухудшить ситуацию.

Кроме того, она сообщила, что немецкий врач клиники «Шарите», как и планировал, сегодня покинул Центральную клиническую больницу «Укрзалізниці». Пока лечащим врачом Тимошенко является заместитель главврача больницы Ирина Фурса, добавила Сироштан.

В понедельник из Германии должен приехать другой врач из клиники «Шарите», чтобы продолжить лечение экс-премьера.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.