Тимошенко возобновила часть процедур и завтра подаёт в суд

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, которая находится в Центральной клинической больнице «Укрзалізниці», сегодня снова приступила к процедурам.

Эту информацию сначала сообщило Министерство здравоохранения, а затем подтвердил защитник Тимошенко Сергей Власенко, который в первой половине дня побывал в больнице.

Он сообщил, что защита Тимошенко планирует завтра обратиться в административный суд Киева. Иск будет подан к Пенитенциарной службе Украины и Министерству здравоохранения. Заявление будет касаться распространения персональных данных Юлии Тимошенко, в частности, обнародования распорядка дня Тимошенко и информации о том, чем она питается. Также в суде защита будет просить признать незаконным видеонаблюдение во время проведения процедур, которое, по заявлению Пенитенциарной службы, является необходимой мерой безопасности при содержании осуждённых.

Cергей Власенко утверждает, что Юлия Тимошенко возобновила процедуры, но частично. Уточнить, что значит «частично», Власенко не смог, отметив, что не знает распорядка процедур подзащитной.

Кроме иска в суд, будет подана соответствующая жалоба в Генеральную прокуратуру, добавил Власенко.

«Это касается рациона питания и графика пребывания Тимошенко в медицинском учреждении. Это информация медицинского характера, персональная, согласия на распространение которой Тимошенко не давала», — заявил Власенко.

Он отметил, что распространением информации представители Минздрава и Государственной пенитенциарной службы нарушили как минимум две статьи Европейской конвенции по правам человека (статьи 3 и 8).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.