Стоимость проезда в поездах Hyundai будет вдвое дороже обычных скорых

Тарифы на проезд в пассажирских вагонах 1-го и 2-го классов в скоростных поездах «Интерсити+» (Hyundai) будут в два раза выше тарифов на обычных скорых поездах.

Проект соответствующего приказа Министерства инфраструктуры «Об утверждении тарифов на перевозки пассажиров, багажа и грузового багажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении» размещён на сайте ведомства.

«Стоимость проезда пассажиров в вагонах 1-го и 2-го классов скоростного поезда «Интерсити+» определить путём умножения стоимости проезда соответственно в купейном, плацкартном вагонах скорого поезда на коэффициент 2,0», — говорится в проекте приказа.

Кроме того, согласно проекту приказа, стоимость билета и плацкарты на поезда «Интерсити+», которые отправляются в четверг и субботу, будет определяться с коэффициентом 0,9, на поезда, которые отправляются в пятницу и воскресенье, — с коэффициентом 1,1.

При оформлении проезда в поездах «Интерсити+» «туда и обратно» будет предоставляться скидка в размере 10%.

Согласно новой классификации пассажирских поездов, «Интерсити+» (ИС+) — это дневной скоростной поезд, курсирующий в прямом сообщении. Требования: маршрутная скорость 90 километров в час и более при допустимой скорости до 200 километров в час, вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса.

С 27 мая планируется запуск дневных межрегиональных скоростных поездов Hyundai, которые отнесены к категории «Интерсити+».

На направлении Киев—Львов будут курсировать три пары поездов Hyundai, на направлении Киев—Донецк — две пары, на направлении Киев—Харьков — три пары.

Источник: «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.