Посол США не рассказал, о чём говорил с Тимошенко

С экс-премьер-министром Юлией Тимошенко встретились Посол США в Украине Джон Теффт и второй заместитель Государственного Секретаря по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия. Подробности разговора дипломаты не сообщили.

По словам Джона Теффта, встреча продлилась около получаса. Гости передали Тимошенко наилучшие пожелания от Госсекретаря США Хиллари Клинтон. Но подробности разговора решили опустить.

«Это частное дело — наш разговор с Тимошенко», — ответил журналистам Теффт. Он пообещал, что позже будет обнародовано официальное заявление по поводу встречи.

При этом Теффт сформулировал позицию США по поводу уголовных дел в отношении экс-премьер-министра Украины.

«Наша позиция с самого начала — это выборочное преследование Тимошенко и членов её партии, что неприемлемо. И мы призывали к её освобождению. А позиция США всегда является официальной, и мы будем повторять свою позицию», — заявил он.

Но при этом выразил благодарность за возможность встретиться с Тимошенко.

Томас Мелия сказал, что эта его встреча с украинским политиком стала уже почти традицией: за последние два года он был в Украине четыре раза, и каждый раз он встречался с Тимошенко.

По словам представителя Госдепартамента США, Тимошенко сказала, что довольна медпомощью, которую получает, и довольна медицинским персоналом больницы. Также Мелия сказал, что Тимошенко выглядела энергичной и на встрече её волосы были заплетены в знаменитую косу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.