Харьковские гостиницы продали 8322 ночёвки на время Евро-2012

Харьковские гостиницы продали 3700 номероночей на все дни групповых матчей Чемпионата по футболу 2012 года. В целом на всё время чемпионата Агентство по размещению в Харькове продало 8322 номероночи.

Об этом сообщили в Департаменте по подготовке Евро-2012 по футболу.

Средняя цена за проживание в номере «стандарт», согласно подписанным соглашениям на размещение, колеблется от 150 евро (категория 3 звезды) до 250 евро (категория 4 звезды). Средняя цена на размещение в гостинице категории 5 звёзд начинается с 200 евро.

Из количества законтрактованных номеров, харьковский филиал «TUI Ukraine» на 1 апреля уже заключил 46 контрактов на 3615 номеров на 9136 койкомест для размещения болельщиков по Харькову и Харьковской области.

Вдобавок к этим забронированным номерам харьковские туроператоры в рамках программы «Харьков. Лето. Футбол» заключили договоры с гостиницами, общежитиями и туркомплексами на размещение 5900 болельщиков во время Чемпионата Европы, сообщила руководитель программы «Харьков. Лето. Футбол» Оксана Козмина.

Так, контракты подписали 38 отелей. Также подписаны договоры с восемью общежитиями, которые готовы принять 3,5 тысячи болельщиков. А также достигнуты договорённости с шестью туристическо-оздоровительными комплексами на размещение 2 тысяч гостей чемпионата.

«Мы проинспектировали все отели, с которыми подписаны контракты. Цены абсолютно вменяемые как в президентских номерах отелей, так и в хостелах», — отметила Оксана Козмина.

По её словам, билеты на матчи раскуплены почти все — осталось незначительное количество непроданных билетов на первый матч.

Оксана Козмина отметила, что около трети гостей, которые хотят приехать в Харьков, хотят забронировать номера в 4-5-звёздочных гостиницах.

Также она уточнила, что болельщики собираются жить в Харькове как 10 дней, то есть побывать на всех трёх матчах, так и приезжают на один день.

Цены, по её данным, на хостелы в Харькове в среднем составляют 15 евро, цены 2-3-звёздочных гостиниц начинаются от 70 евро за номер; 4-звёздочные — от 220 евро.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.