Харьковскую епархию разделили на две

Синод Украинской православной церкви (Московского патриархата) принял решение разделить Харьковскую епархию на две самостоятельных.

По информации официального сайта Украинской православной церкви, на заседании Синода было решено создать Изюмскую епархию, выделив её из состава Харьковской епархии.

В решении говорится, что к новой Изюмской епархии будут относиться Балаклейский, Боровской, Великобурлукский, Волчанский, Дворечанский, Дергачёвский, Змиёвский, Золочевский, Изюмский, Купянский, Печенежский, Чугуевский и Шевченковский районы.

В Харьковской епархии остались Харьков, а также Барвенковский, Близнюковский, Богодуховский, Валковский, Зачепиловский, Кегичёвский, Коломакский, Красноградский, Краснокутский, Лозовской, Нововодолажский, Первомайский, Сахновщанский и Харьковский районы.

Ранее «МедиаПорт» сообщал, что Синод принял решение утвердить в статусе Управляющего Харьковской епархией архиепископа Онуфрия.

Несмотря на разделение Харьковской епархии на две отдельных, именоваться глава епархии будет, как и ранее, «Харьковский и Богодуховский»: в случае с Онуфрием — архиепископ Харьковский и Богодуховский (предшественних Онуфрия, Никодим, именовался митрополит Харьковский и Богодуховский)).

Глава новой Изюмской епархии будет именоваться «Изюмский и Купянский». По решению Синода, возглавит новую епархию епископ Бердянский и Приморский Елисей. Теперь он — епископ Изюмский и Купянский.

По информации официального сайта УПЦ, новоназначенному епископу Изюмскому и Купянскому Елисею (в миру — Олег Александрович Иванов) в этом году исполняется 39 лет. Епископом Бердянским и Приморским был с октября 2007 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.