Предложение вьетнамской общины «Горэлектротранссервису»

Вьетнамская община в Харькове обратилась к руководству коммунального предприятия «Горэлектротранссервис» с предложением отремонтировать трамвайный круг на пересечении улицы Одесской и проспекта Героев Сталинграда и построить автостоянку.

«Со стороны вьетнамской общины поступило предложение по благоустройству и совместному использованию трамвайного круга на Одесской. Это будет первый наш проект, который получит дальнейшее развитие на других трамвайных путях», — сообщил вчера на сессии Харьковского городского совета директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

По его словам, на перекрёстке паркуются автомобили, которые нарушают требования Правил дорожного движения. Поскольку на этих магистралях интенсивное транспортное движение, припаркованные авто становятся причиной аварийных ситуаций.

В связи с этим депутаты горсовета разрешили коммунальному предприятию «Горэлектротранссервис» принять предложение общины по благоустройству территории на правах государственно-частного партнёрства.

«Несколько инвесторов изъявили желание с последующим совместным их использованием в качестве элемента транспортной инфраструктуры произвести благоустройство разворотных кругов. Учитывая, что земли транспорта не могут быть переданы ни в пользование и собственность, кроме как предприятий транспорта», — сказал Дульфан.

В результате на территории разворотного круга инвесторы обустроят автомобильную стоянку и отремонтируют трамвайное полотно.

По данному вопросу Дульфан больше подробностей депутатам не сообщил, а с журналистами отказался общаться, ссылаясь на занятость.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.