Во время Евро метро будет работать круглосуточно, а дороги перекроют

Харьковские городские власти планируют перекрыть для транспорта улицу Сумскую и проспект Гагарина в дни, когда в Харькове будут проходить матчи Евро-2012. А метрополитен будет работать круглосуточно.

Во время еврочемпионата в Харькове пройдёт три матча. 9 июня играют сборные Нидерландов и Дании, 13 июня Нидерланды — Германия, 17 июня Португалия — Нидерланды.

В эти дни, по информации директора Департамента транспорта и связи Сергея Дульфана, в городе перекроют движение по улице Сумской от площади Свободы до площади Конституции и проспект Гагарина до международного аэропорта «Харьков».

«Три дня, когда у нас будут проходить игры, выезд на данный маршрут для лиц, не имеющих пропуска, будет закрыт», — сказал сегодня Дульфан, выступая с трибуны на пленарном заседании сессии горсовета.

По информации Дульфана, воспользоваться данными улицами смогут лишь машины спецтранспорта (например, машины милиции, МЧС, скорой помощи) и организации, которые получили спецпропуски.

Во все другие дни улицы в Харькове перекрывать не будут, кроме Плехановской: во время еврочемпионата на участке от улицы Кирова до стадиона «Металлист» будет стоять металлическое ограждение.

Кроме того, сказал Дульфан депутатам горсовета, в дни проведения в городе матчей метрополитен и общественный транспорт будут работать круглосуточно. В другие дни — по обычному графику.

Станции метро «Спортивная» и «Метростроителей имени Ващенко» на вход и выход в дни матчей Евро будут закрыты.

Решение о внесении изменений в работу транспорта в городе во время Евро-2012 планируют утвердить на заседании исполкома Харьковского городского совета. По словам Дульфана, такое решение будет принято после 15 мая, когда изменения согласуют с милицией, спасателями и коммунальными службами.

Корреспонденту «МедиаПорта» сегодня не удалось задать уточняющие вопросы директору департамента. Ссылаясь на занятость, Дульфан не стал отвечать на вопросы. В частности, «МедиаПорт» интересовало, смогут ли люди, живущие вдоль улицы Сумской и проспекта Гагарина, получить спецпропуски и как, а также, когда именно — в ночь до матча или после — будет беспрерывно работать метрополитен.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.