Городской совет согласовал проект границ Харькова

Депутаты Харьковского городского совета сегодня согласовали проект землеустройства – по сути, проект новой границы города Харькова. Предполагается, что площадь областного центра увеличится на 4,45 тысячи гектаров.

В проекте решения говорится, что проект змелеустройства, разработанный ГП «Востокгеоинформ», предполагает увеличение площади города до 35 тысяч га.

Площадь увеличится за счёт земель, принадлежащих сельским советам Дергачёвского и Харьковского районов. Так, за счёт земель Харьковского района площадь Харькова увеличится на 3780,53 га, земель Дергачёвского района — на 670,046 га.

В то же время 52,32 га земель Харькова были переданы в ведомство прилегающих к городу сельских советов. Так, Харьковскому району отошло 51,34 га, Дергачёвскому — 0,978 га.

Этим же решением депутаты городского совета приняли решение направить данный проект землеустройства в Харьковский и Дергачёвский районные советы для дальнейшего согласования.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.