Дело Звенигородского: апелляции всех сторон

Родственники Евгения Звенигородского, умершего после задержания, подали апелляцию: они требуют наказать милиционеров строже, чем решил судья Киевского районного суда Константин Садовский. Защитники милиционеров тоже подали апелляцию, они будут добиваться смягчения приговора.

Приговор по делу Евгения Звенигородского судья Киевского районного суда Константин Садовский вынес 6 апреля. Согласно решению, Богдану Цыхмистро назначено 8 лет лишения свободы, Александру Марченко и Алексею Лазареву — по 4 года каждому.

Защитники осуждённых, равно как и защитник потерпевшей стороны, с приговором не согласились. Юристы подали апелляционные жалобы.

«Мы просим изменить приговор в части увеличения наказания осуждённым: Цыхмистро — 10 лет, а Марченко и Лазареву — по 8 лет. Подсудимые не содействовали ни суду, ни следствию, не покаялись, то раскаяние, которое было, считать невозможным, материальный ущерб подсудимые не возместили», — рассказал «МедиаПорту» Игорь Давыдов, защитник потерпевших.

Сергей Швец — он представляет интересы подсудимого Александра Марченко — считает, что его подзащитный вместе с коллегой Алексеем Лазаревым должны быть на свободе.

«В жалобе мы поставили вопрос о направлении дела на новое расследование и, как вы понимаете, мы просим свободы для подзащитных. Мы считаем, что есть основания отпустить подзащитных Лазарева и Марченко, а там уже Апелляционный суд будет решать», — говорит адвокат.

Защитник Богдана Цыхмистро Андрей Поликанов тоже подал апелляцию. Адвокат просит более мягкого наказания своему подзащитному. Он считает неправильным применение к Цыхмистро отягчающего обстоятельства — «предварительный сговор».

«После того как истечёт срок после получения копии решения суда, у осуждённых есть возможность ознакомиться с материалами дела. Потом суд извещает всех о полученных апелляциях, потом даёт срок на то, чтобы либо присоединиться, либо подать возражения на какие-то апелляции, и после этого канцелярия районного суда назначает дату рассмотрения дела в Апелляционном суде», — объяснил процедуру Сергей Швец.

Игорь Давыдов предполагает, что из-за занятости в связи с делом по обвинению Юлии Тимошенко, судья Константин Садовский назначит заседание по делу Звенигородского после майских праздников.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.