Знакомьтесь, Голландия

Тюльпаны, сирень, розы, орхидеи. В Харькове началась неделя Голландии.

Цветы и футбол — часть души каждого голландца, уверяет известный в Нидерландах флорист Миранда тер Воорде. Она приехала в Харьков, чтобы дать небольшой мастер-класс украинским коллегам.

Несочетаемых цветов в природе практически не существует, уверяет мастер. Призывает коллег не стесняться экспериментировать. Цветы — это не только букеты, это и женские украшения, и элементы декора.

На этой неделе наш город будет знакомиться с культурой и традициями жителей страны тюльпанов. Болельщики из Голландии приедут в Харьков уже в июне. (В Харькове состоится три матча чемпионата Евро-2012 по футболу. 9 июня играют сборные Нидерландов и Дании, 13 июня — Нидерландов и Германии, 17 июня — Португалии и Нидерландов.)

Конкурс «укрась украинское деревце голландскими тюльпанами».

Майвес Браувер — советник по вопросам сельского хозяйства, Голландия.

Посол Королевства Нидерландов Питер Ян Волтерс. О себе говорит: «Я адвокат Харькова в Нидерландах», — очень ему нравится наш город.

В Голландии нет никаких «забобонов» по поводу чётности цветов, рассказывает Миранда. Два тюльпана символизируют влюблённую пару.

В понедельник, 23 апреля, пройдёт мастер-класс для рестораторов «Чем накормить голландского болельщика»; в метро обещают пустить состав «Страна тюльпанов»; в нескольких школах проведут ознакомительные уроки «Что вы знаете про Нидерланды» и «Про возможность получить высшее образование в Голландии». Волонтёрам (их около 1200 человек) расскажут всё о футбольных болельщиках из Нидерландов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.