Плохая еда — враг здоровья харьковских студентов

На здоровье харьковских студентов, считают врачи, больше всего влияют не вредные привычки, а плохая еда. Руководство Института общественного питания решило открыть медпункт для своих студентов прямо в общежитии. За услуги медиков студентам придётся платить, но, как говорит ректор, не всегда и недорого. Рассказывает корреспондент медиа-группы «Объектив» Дмитрий Литвиненко.

Врач в двух шагах от комнаты в общежитии, говорят студенты, это ещё и выгодно. Раньше лечиться ездили в студенческую поликлинику в центр города. Если денег на дорогу не было, лечили грипп и простуду народными методами — горячим вином и постельным режимом.

Олеся Гамиль, студентка: «Мы будем ходить часто, так как у нас очень строго и постоянно требуют справки, почему мы отсутствовали в университете».

Справки об освобождении от занятий выдаёт врач-терапевт Нелли Бурченко. Она говорит, что сегодня здоровых студентов практически нет.

Нелли Бурченко, врач-терапевт: «Дети питаются невовремя, нерегулярно. Питаются так: утром ничего не поел, вечером наелся. И потом, вы же понимаете, эти хот-доги. Бывают и отравления».

Всего в медпункте девять врачей. Студенты говорят, хорошо бы ещё добавить сексопатолога. Пока же задачу полового воспитания молодёжи выполняют агитационные плакаты. Бесплатные презервативы, как в студгородках на Западе, здесь тоже не раздают. Предложить ректору такой метод профилактики ВИЧ студенты стесняются.

Сергей Троценко, студент: «Ректору... лично... Если какая-то организация возьмёт на себя инициативу, люди будут пользоватся».

Сегодня в студенческих общежитиях Харькова работает всего десять медпунктов. Врачи говорят, что чаще всего к ним обращаются студенты начальных курсов, которые ещё не привыкли жить самостоятельно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.