Власенко: У меня серьёзные сомнения, что было согласие Тимошенко на переезд в больницу

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко узнал из СМИ о том, что его подзащитную перевезли в центральную клиническую больницу «Укрзалізниці». Накануне он встречался с ней в колонии, и Юлия Тимошенко не собиралась соглашаться на лечение в больнице, пока не ознакомится с выводами немецких врачей.

Ей накануне сообщили, что в понедельник её могут перевезти в больницу.

«Мы с ней эту ситуацию обсудили и решили, что, наверное, правильно и логично, что нельзя ей давать своей согласие до тех пор, пока она не увидит и не прочитает лично заключение немецких врачей. К сожалению, заключение немецких врачей я получил уже после встречи с ней», — сообщил Власенко.

«Больница имеет достаточно условий для реабилитации пациентов с проблемами межпозвоночных дисков, но с учётом особых проблем госпожи Тимошенко, а также на её особой личной истории болезни не кажется вероятным, что терапия там будет успешной», — зачитал защитник Тимошенко.

Он считает, что экс-премьера могли не ознакомить с выводами немецких врачей. «Я не знаю, какой документ они ей подсунули. У меня серьёзные сомнения в том, что было согласие Тимошенко. У меня серьёзное сомнение в том, что если это согласие было, что оно добровольное», — подчеркнул он.

Вчера, в пятницу, 20 апреля, Юлию Тимошенко из Качановской исправительной колонии, где она находилась с 30 декабря 2011 года, перевезли в больницу в Харькове, где Минздрав предлагал проводить лечение экс-премьера. Официальное сообщение на сайте Государственное пенитенциарной службы гласит, что Тимошенко дала согласие на переезд в больницу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.