Кернес: «лизинговому транспорту» ничего не угрожает

Харьковский городской голова прокомментировал информацию о том, что компания «ПЛ-Лизинг», которая несколько лет назад предоставила КП «Горэлектротранс» на условиях финансового лизинга 90 троллейбусов и 10 трамваев, собирается продать долг Харькова за этот электротранспорт.

О том, что «ПЛ-Лизинг» ведёт переговоры о продаже лизингового портфеля, проще говоря, продаже долга КП «Горэлектротранс» за трамваи и троллейбусы другой компании, вчера в телефонном интервью «МедиаПорту» заявил Юрий Свидзинский, который с начала подписания договора представлял компанию «ПЛ-Лизинг» в качестве генерального директора.

Обратившись за комментарием к городскому голове Геннадию Кернесу, «МедиаПорт» пытался выяснить, чем может обернуться для города эта сделка.

Геннадий Кернес, Харьковский городской голова: «Господин Свидзинский давно уже не является держателем тех активов, за которые он, так сказать, сильно переживает. Те люди, которые сейчас являются владельцами данных активов, мы ведём с ними нормальную деловую работу и друг друга понимаем. Я думаю, что транспорт был в Харькове — и будет ещё приумножаться».

Информацию мэра сегодня подтвердил и Свидзинский.

На прямой вопрос корреспондента «МедиаПорта» Юрий Свидзинский ответил, что действительно уже около двух месяцев не является генеральным директором компании «ПЛ-Лизинг». Вчера, беседуя с «МедиаПортом», об этом факте Свидзинский умолчал.

Также бывший гендиректор «ПЛ-Лизинг» подтвердил, что, по его информации, учредитель компании Ришард Лучин, вместе с представителями польского банка, который давал кредит компании для покупки электротранспорта, переданного на условиях финансового лизинга харьковскому КП «Горэлектротранс» ведут переговоры с харьковской мэрией относительно долга «ГЭТ» за трамваи и троллейбусы.

Полная предыстория «лизингового дела» — в материале «МедиаПорта» под названием «Благие намерения».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.