Заседание суда по делу Тимошенко окончено. До завтра

Предварительное заседание суда по уголовному делу в отношении экс-премьер-министра, лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко продолжится завтра. Судья Константин Садовский ушёл в совещательную комнату — думать над ходатайствами защиты и обвинения.

Первое заседание по делу об уклонении от уплаты налогов и финансовых махинациях началось вовремя, в 10.00. Но за три часа до начала суда на площади перед судом (Апелляционный суд расположен на площади Руднева) начали собираться противники и сторонники Юлии Тимошенко. Сначала несколько сотен человек, потом несколько тысяч.

По оценкам милиции, собралось около четырёх тысяч: и тех, кто «за Юлю», и тех, кто против.

Обвиняемую в суд так и не привезли. Накануне стало известно, что она написала заявление: присутствовать на заседании не сможет по состоянию здоровья. Суд и Пенитенциарная служба просьбу услышали и выполнили.

В суде было зачитано обвинение, затем выступила защита обвиняемой. Она подала ряд ходатайств, первое же — об отводе одного из прокуроров. После чего судья ушёл на час в совещательную комнату и вышел с решением: отказать в удовлетворении.

Затем защитники экс-премьера начали настаивать на допуске в зал видеооператоров. Также ходатайствовали о смене подсудности дела (слушании его по месту жительства в Днепропетровске или по месту работы в Киеве). Защита заявила, что дело незаконно и его следует закрыть.

В заседании был ещё один перерыв. И уже около 17.00 судья Константин Садовский, выслушав все ходатайства, ушёл думать в совещательную комнату. До завтра. Примерно до 16.00.

Читайте полную хронику сегодняшних событий в материале «МедиаПорта» — «Суд над Тимошенко. Полная хроника дня».

Смотрите фоторепортаж в фотобанке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.