Конфликт на «Барабашово»: дорога свободна, начались переговоры

Предприниматели рынка «Барабашово», которые сегодня утром вышли на акцию протеста и перекрыли проезжую часть у торговой площадки «Новый век», освободили дорогу и разошлись.

Как рассказали корреспонденту «МедиаПорта» протестующие, днём на переговоры к ним приехал городской голова Геннадий Кернес.

По словам предпринимателей, он выслушал их претензии к новым договорам аренды и пообещал разобраться в ситуации. Также протестующие сообщили, что их представители планируют ещё раз сегодня встретиться с Кернесом в здании мэрии. В пресс-службе горсовета подтвердили, что такая встреча запланирована.

По информации Центра общественных связей Управления МВД Украины в Харьковской области, проезжая часть возле рынка «Барабашово» была разблокирована около половины третьего дня.

Никаких случаев хулиганства или стычек милиция не зафиксировала. Что касается перекрытия дороги, то, поскольку это является правонарушением, сотрудники милиции собрали необходимый материал и в течение нескольких дней примут решение, что делать с этой информацией дальше.

Сегодня в 10 утра предприниматели, которые арендуют помещения на территории торгового центра «Барабашово» остановили движение транспорта на дороге около площадки «Новый век». По оценкам правоохранителей, на акцию протеста собралось около тысячи человек.

Причиной акции протеста стало решение администрации перезаключить договоры аренды. Новые договоры, по словам предпринимателей, содержат более высокую арендную плату и пункты, которые существенно ограничивают права арендаторов.

Предыдущие договоры в графе «арендодатель» содержали название ОАО «ХарОптТорг», новые договоры предпринимателям предлагают заключить с ООО «Проперти менеджмент Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.