Предприниматели перекрыли дорогу у рынка «Барабашово»

Сегодня в 10 утра предприниматели, которые арендуют магазины на территории торгового центра «Барабашово», остановили движение транспорта на дороге около площадки «Новый век».

По оценкам правоохранителей, на акцию протеста собралось около тысячи человек.

Как рассказали корреспонденту «МедиаПорта» предприниматели, не так давно с ними расторгли действующие договоры на аренду магазинов, которые находятся на территории «Барабашово», и выдали новые. Этот факт протестующие связывают со сменой владельца рынка.

Именно содержание новых договоров вынудило предпринимателей выйти на акцию протеста. По их словам, арендная плата повышена в 4-5 раз, также в договоре имеются пункты, которые, как говорят протестующие, лишают их минимальной защиты и дают администрации рынка очень широкие полномочия.

Сегодня утром, рассказывают предприниматели, они пытались высказать свои претензии администрации торгового центра, но их не захотели выслушать. Тогда было принято решение перекрыть движение на оживлённом перекрёстке и выдвинуть требование о пересмотре некоторых пунктов нового договора аренды.

По словам исполняющей обязанности начальника Центра общественных связей облуправления МВД Натальи Захаровой, охрану общественного порядка во время митинга обеспечивают сотрудники милиции, а на соседних с рынком улицах стоят сотрудники ГАИ, которые направляют автотранспорт в объезд перекрытого участка дороги.

Для переговоров с организаторами митинга прибыл заместитель начальника горуправления милиции Николай Фоменко. По словам Захаровой, милиция убеждает предпринимателей освободить проезжую часть.

В то же время часть протестующих — представители разных площадок торгового центра — снова направилась в администрацию рынка на переговоры.

Как сообщили «МедиаПорту» в приёмной компании «ХарОптТорг», которая управляет рынком «Барабашово», администрация торгового центра действительно сейчас ведёт переговоры с представителями протестующих.

Комментарий администрации относительно сегодняшней акции предпринимателей и изменения условий договоров аренды «МедиаПорту» пообещали предоставить в ближайшие дни, после того как руководство «ХарОптТорга» закончит разбираться в ситуации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.