Французский омбудсмен на суд попал, а в колонию — нет

Послу Франции по правам человека Франсуа Зимере отказали во встрече с экс-премьером Юлией Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии.

Об этом заявил начальник колонии Иван Первушкин, пишет «Украинская правда» со ссылкой на информацию народного депутата Остапа Семерака.

«Начальник колонии отказался передать ей даже письмо от посла. Первушкин отказался комментировать и информировать Зимере о здоровье Тимошенко», — сообщил депутат.

По его словам, начальник колонии сообщил, что Тимошенко находится в камере для семи человек, но сейчас их там двое.

Зимере официально обратился к украинским властям с просьбой дать разрешение на посещение Тимошенко в колонии, однако официального ответа так и не получил.

Утром он присутствовал на предварительном заседании по делу Юлии Тимошенко в здании Апелляционного суда Харьковской области.

«Я очень озабочен ситуацией с Тимошенко, её здоровьем. Хочу напомнить, что оценка, которую можно делать стране, делается в зависимости от того, как страна относится к своим заключённым. Госпожа Тимошенко имеет право на лечение, не получая права на лечение, она не может себя защитить. То, что я говорю, это не западные правила, это общеевропейские права человека. Как будет проходить дальше этот процесс, будет влиять на будущее Украины. И сильно влиять на отношения между Украиной и Европой», — заявил Посол Франции по правам человека.

Франсуа Зимере уже во второй раз не пускают в колонию на встречу с Тимошенко.

Всё о сегодняшнем суде в материале «Суд над Тимошенко. Хроника».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.