В городе отремонтируют 100 фасадов домов

Как рассказал директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков, до конца мая планируется закончить ремонт фасадов вдоль «протокольных маршрутов» Евро-2012.

Капитальный и текущий ремонт фасадов — часть подготовки города к Чемпионату Евро-2012 — коммунальщики начали в прошлом году. В сентябре Нехорошков, отчитываясь перед депутатами горсовета, рассказывал, что за 2011 год в Харькове были обновлены фасады 83 домов: зданий в километровой зоне вокруг стадиона «Металлист» и домов, которые находятся на пути движения гостей Евро-2012 в районе аэропорта, железнодорожного вокзала и фан-зоны на площади Свободы.

Сегодня на пресс-конференции в горсовете Нехорошков уточнил, что в прошлом году удалось отремонтировать примерно 90% запланированного.

В этом году ремонт ждут ещё 100 фасадов. Это будут, как называет их Нехорошков, «протокольные маршруты» — дома вдоль улиц, по которым гости города и футбольные фанаты будут въезжать в Харьков (например, проспект Гагарина), а также дома по маршруту «Фан-зона — Стадион» (от площади Свободы по улице Иванова, через Пушкинскую на Московский проспект, улицу Плехановскую через площадь Восстания до стадиона «Металлист»).

В прошлом году, по словам Нехорошкова, в первую очередь были обновлены фасады домов, где не размещены коммерческие структуры. Сейчас начинается ремонт фасадов зданий, на первом этаже которых расположены магазины, парикмахерские и т.д.

В таких домах фасады будут отремонтированы вскладчину. По словам Нехорошкова, за бюджетные деньги — от крыши до первого этажа, а первый этаж — за средства арендатора.

«Мы, как правило, где на первых нежилые помещения, ремонтируем фасад до нежилых — дальше собственник получает предписание. И по линии районной администрации, и «Жилкомсервиса», санстанции и милиции», — сказал Нехорошков.

До конца мая ремонт фасадов по «протокольным маршрутам» должен быть закончен, говорит чиновник.

В эту же программу обновления фасадов в 2012 году включены и дома вдоль сквера «23-го Августа» на Павловом Поле. Фасады всех 14-этажек, которые выходят на сквер, по словам Нехорошкова, будут обновлены ко Дню города — 23 августа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.