Добкин: с приватизацией ТЭЦ тарифы не изменятся

Бояться повышения тарифов при передаче теплоэлектроцентралей в частную собственность не надо, уверяет глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Решение Верховной Рады, по которому снимается запрет на приватизацию ряда теплоэлектроцентралей в стране, в том числе ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5, губернатор прокомментировал на пресс-конференции 18 апреля.

«По программе приватизации, они будут выставлены на открытые торги. Их приобретёт тот, кто предложит на конкурсе наилучшие условия. Эти предприятия не исчезнут с экономической карты нашего региона после продажи. Но то, что предприятия необходимо оптимизировать, снижать стоимость производимого тепла и электроэнергии — это факт. Они все были рассчитаны на советский подход, когда электроэнергия и газ ничего не стоили. Сегодня, к сожалению, мы платим больше всех в Европе за газ, поэтому вынуждены считать каждую копейку», — утверждает глава облгосадминистрации. В этом контексте в качестве примера успешного предприятия он приводит АК «Харьковоблэнерго».

«Бизнес изначально настроен получать прибыль, но он лишён права устанавливать тарифы — это исключительная государственная компетенция. Поэтому опасаться повышения тарифа при передаче ТЭЦ в частную собственность не стоит», — заявил губернатор.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.