ДТП на пешеходном переходе

Дорожно-транспортное происшествие на перекрёстке проспекта Ленина и улицы Культуры. Женщина попала под колёса авто на переходе дороги. За рулём машины была девушка, 19-летняя дочь бывшего заместителя председателя Харьковской райадминистрации, «регионала» Владимира Рожанского. По утверждению очевидцев, автомобиль, попавший в ДТП, гнал на «красный», а когда сбил пешехода — с места происшествия уехал. В ГАИ говорят: девушка-водитель не скрывалась, обстоятельства ДТП выясняет следствие.

Авария с участием пешехода произошла в пятницу, 13 апреля, около 18.00.

Skoda Octavia А5 белого цвета сбила человека в районе пересечения улицы Культуры и проспекта Ленина. Пешеходный переход, по которому шла женщина, находится сразу при повороте на проспект.

Информацию об этой аварии стали обсуждать на харьковском форуме. По данным форумчан (их подтверждают источники «МП»), за рулём автомобиля была Кристина Рожанская, дочь бывшего заместителя председателя Харьковской РГА Владимира Рожанского, члена Партии регионов, члена правления общества Красного Креста Украины.

Пользователи форума, которые видели последствия аварии, утверждают, что машина после столкновения уехала.

Один из «юзеров» задал вопрос о ДТП подруге водителя Skoda в «Одноклассниках». Та рассказала, что была в тот день вместе с Рожанской, и уточнила, что милиции не платили, ведь «есть проблемы, которые мы решаем одним телефонным звонком».

Форумчанин, представившийся родственником пострадавшей, описал на форуме последствия ДТП: пострадавшая — в тяжёлом состоянии в реанимации. Ей сделали операцию, которая длилась более четырёх часов.

«Виновников ДТП сегодня (14 апреля) утром милиция нашла, только после этого они связались с родственниками. Если бы их милиция не нашла, то думаю, что они даже бы и не позвонили», — отметил автор сообщения derzai. Он оставил контакты родственников и попросил помощи от свидетелей этого происшествия.

С корреспондентом «МедиаПорта» родственники пострадавшей общаться отказались. Не отвечает на запросы корреспондента и водитель Skoda, с которой «МедиаПорт» попытался связаться через социальные сети.

Пользователь форума под ником BesenokV6 утверждает, что видела момент ДТП. В телефонном интервью «МедиаПорту» (имени и фамилии женщина просит не называть) она рассказала: «Мы ехали на машине с подругой по улице Культуры. На светофоре стояли вторые, в правом ряду. Горел красный свет. Слева вылетала Skoda, ещё моя подруга сказала: «Больной какой-то. Вот носятся!». Получается, машина вылетает, с сигналом, чтобы встречная затормозила. На перекрёстке улиц Культуры и проспекта Ленина она выскочила, когда пешеходам горел зелёный, — и сбивает женщину. Машина чуть-чуть притормозила, я так поняла, что водитель там испугался, и дальше поехал.

Мы остановились. Начали вызывать «скорую». Пешеходы, студенты-иностранцы из Мединститута, очень помогали пострадавшей. «Скорая» приехала быстро, минут 10», — рассказывает женщина. Она сообщила родственникам пострадавшей, что видела, как произошла авария.

В сводке Госавтоинспекции это происшествие выглядит так:

«13 апреля приблизительно в 19.00 в дежурную часть отдела ГАИ поступила информация из 4-й неотложной больницы, куда доставлена 32-летняя женщина с травмами, характерными при ДТП. Женщину забрали в 17.45 на проспекте Ленина. Экипажи инспекторов выехали на перекрёсток проспекта Ленина и улицы Культуры, где стоял автомобиль Skoda с признаками ДТП. Водитель, 19-летняя женщина, дала пояснения, что совершила наезд на пешехода», — зачитала информацию городского отдела ГАИ исполняющая обязанности начальника Центра общественных связей облуправления МВД Наталья Захарова.

Водитель машины Skoda не убегала с места аварии, уверяет старший инспектор отдела ГАИ г. Харькова Олег Никоненко. По его словам, автомобиль, попавший в ДТП, стоял немного дальше, в районе перекрёстка проспектов Ленина и Правды.

«Каждый человек по-разному реагирует на такие вещи. Один — выбегает и помогает, а другой — в шоковом состоянии и не знает, за что ему хвататься. Поведение водителя — сугубо личное, каждый человек по-разному реагирует», — утверждает Олег Никоненко.

Материалы об аварии оформили и передали следователям. На какой сигнал светофора ехал автомобиль, по правилам ли переходила пешеход, пока выясняется, объяснили в ГАИ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.