Оптовый сельхозрынок назовут «Лелека»

Первую очередь строительства оптового сельскохозяйственного рынка в Харьковской области планируется начать во втором полугодии 2012 года.

Рынок будет носить название «Лелека», он будет межрегиональным, рассчитанным не на одну область, а ещё и на 5-6 соседних.

«Сейчас проводятся подготовительные работы — это подготовка земли под строительство, подвод коммуникаций, разработка документации. Мы планируем, что первая очередь строительства начнётся во втором полугодии 2012 года», — сообщила и.о. начальника ГУ развития агропромышленного комплекса ХОГА Елена Кулик.

По её словам, строительство будет проходить в несколько этапов. Сейчас идёт процесс оформления разрешительных документов. Власти области рассчитывают, что из госбюджета будет компенсировано до 50% всех затрат на строительство этого рынка.

На территории рынка также предусмотрено строительство овощехранилища на 5 тысяч тонн продуктов. Елена Кулик добавила, что оптовый рынок сориентирован не только на крупных производителей, но и на частников. Там будет отдельная площадка для мелких производителей.

«Это огромное подспорье для Харьковской области. Рынок близко к городу, у производителей будет гарантированная площадка для сбыта продукции», — подчеркнула она.

Точное место расположения рынка Елена Кулик не уточнила.

Источник: сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.