Немецкие врачи сегодня всё оценят, а выводы сделают потом

В Харьков прибыли немецкие врачи, чтобы оценить возможности ЦКБ №5 «Укрзалізниці» и осмотреть экс-премьера Юлию Тимошенко, которая находится в Качановской исправительной колонии.

В Харьков прибыли те же врачи из Германии, что и в феврале, когда диагноз политику ставила международная комиссия. Карл Макс Айнхойпл, доктор наук в сфере неврологии, глава правления учреждения «Шарите-Университетская медицина», и Норберт Хаас, доктор наук в сфере травматологии, профессор клиники «Шарите-Университетская медицина» пообщались с журналистами по прилёту в Харьков. Пока, решили они, это будет их единственное заявление для прессы сегодня.

Из аэропорта немцы вместе с украинскими коллегами — заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко и главным внештатным специалистом Минздрава по неврологии Тамарой Мищенко — отправились в больницу, где Министерство здравоохранения предлагает лечить экс-премьера. Затем врачи собираются в колонию, чтобы встретиться с Тимошенко, оценить её состояние здоровья и получить полную информацию.

Карл Макс Айнхойпл сказал, что их попросили осмотреть Тимошенко, дать рекомендации по поводу её лечения и сделать заключение. Сегодня официальных заявлений медики делать не собираются, поскольку для сбора и анализа информации потребуется несколько дней, отметил Айнхойпл.

Он также сказал, что лечение довольно сложное — и может потребоваться консультация с экспертами. Результаты сегодняшнего визита станут известны через несколько дней после того, как свои выводы врачи из Германии обсудят с украинской стороной международной медицинской комиссии.

«Мы сначала обговорим лечение с комиссией, а дальше будем действовать в рамках профессиональной этики», — сказал Карл Макс Айнхойпл.

При этом Норберт Хаас допускает, что Тимошенко может понадобиться несколько месяцев для лечения. А Карл Макс Айнхойпл сообщил, что, исходя из февральского состояния здоровья Тимошенко, когда был проведён осмотр, её состояние было таким, что не позволило бы присутствовать на заседаниях в суде из-за сильных болей.

Немецкие врачи также подтвердили готовность лечить украинского политика в Германии при согласии на то украинской стороны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.