Мохнатые и разноцветные «каннибалы»

Древесные, наземные и норные — экзотические пауки в зоопарке. На выставку привезли только пауков-птицеедов. Сколопендры, фрины и скорпионы на «сборы» опаздывают.

Выставка экзотических пауков открылась в Харьковском зоопарке. Мохнатых многоножек выставили напоказ местные коллекционеры.

Для каждой многоножки — отдельная «комната». Не только на выставке, но и дома пауков держат в отдельных террариумах. Все птицееды — каннибалы, поэтому их размещают поодиночке.

Места пауки занимают немного, рассказывает Ирина. В её коллекции — больше ста пауков, все они умещаются в террариумах на четырёх-пяти стеллажах. Мохнатые многоножки особого внимания не требуют: главное, поддерживать температуру выше 22 градусов и влажность. Менять «подстилку» — кокосовый субстрат — вообще не нужно.

Едят членистоногие тараканов, сверчков и саранчу. Малышей-паучков кормят раз в два-три дня, взрослые пауки обходятся без пищи более месяца. Угадать, когда птицееды проголодаются, трудно, рассказывает хозяйка. Некоторых особей выдаёт брюшко.

«Сытая» самочка. У этой паучихи скоро будет прибавление в семье

Почти все пауки достаточно спокойные. Наземные виды в основном неподвижны, сидят на одном месте. Древесные любят сидеть на веточке или коре дерева, а норные пауки — самые активные, перемещаются по своей комнатке, роют лапками субстрат.

Выставка экзотических пауков в Харьковском зоопарке работает с 10.00 до 15.00 и продлится до 15 апреля. В этом году вход на выставку платный: 10 гривень билет для взрослого и 5 гривень — для ребёнка.

Выросли в цене входные билеты и в самом зоопарке: с 1 апреля вход для взрослых и детей с 13 лет — 40 гривень, для детей от 5 до 12 лет — 10 гривень. Малышей до 5 лет в зоопарк пропускают бесплатно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.