Власенко ответил ГПУ: позиция Тимошенко неизменна

Позиция экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по поводу её лечения не изменилась, заявил защитник Сергей Власенко в ответ на заявление Генеральной прокуратуры о том, что Тимошенко дала предварительное согласие на лечение в больнице «Укрзалізниці».

«Лечение должно происходить по протоколу, определённому немецкими врачами, которые отметили, что Юлия Тимошенко нуждается в немедленном многопрофильном лечении в стационаре специализированной больницы вне пенитенциарной службы. Поскольку больница «Укрзалізниці» не является специализированным учреждением, мы обратились к немецким врачам с просьбой предоставить вывод, сможет ли больница обеспечить выполнение всех рекомендаций немецких врачей. Окончательное решение будет принято Юлией Владимировной после выводов международных врачей», — заявил Сергей Власенко.

Он также напомнил, что экс-премьер настаивает на том, чтобы её лечили независимые врачи, а не «чиновники в белых халатах, которые выполняли рекомендации Банковой».

Власенко также напомнил, что только после обследования Тимошенко иностранными медиками чиновники Минздрава были вынуждены признать, что экс-премьера нужно срочно лечить в стационаре.

«Нужно прекратить эту мыльную оперу режима по созданию специализированных палат и выставок медицинского оборудования, а наконец-то начать лечение Юлии Владимировны и выполнить решение Европейского суда по правам человека», — подчеркнул Власенко.

Как сообщалось, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка разрешил лечение Юлии Тимошенко за пределами Качановской исправительной колонии в Харькове, где она содержится. Впоследствии пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что лечение Юлии Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы ЦКБ №5 «Укрзалізниці», материально-техническая база которой «полностью отвечает всем требованиям специалистов из Германии, согласованным также всеми специалистами медкомиссии Минздрава».

Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что врачи из немецкой клиники «Шарите» (Берлин) выразили готовность приехать в Харьков, чтобы оценить, подходят ли условия указанной больницы для лечения её мамы. При этом Юлия Тимошенко передала своё заявление о том, что она отказывается от искусственно созданных для неё условий в больнице.

Немецкие медики должны приехать в Харьков, чтобы оценить возможности ЦКБ №5, уже завтра, 13 апреля.

Источник: сайт ВО «Батькивщина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.