С электричеством для фан-зоны поможет Бакиров

«Чтобы генераторы не тарахтели над ухом», недостающие мощности для обеспечения электричеством фан-зоны для футбольных болельщиков на Евро-2012 даст университет имени Каразина. Мэр Харькова Геннадий Кернес договорился с ректором университета Вилем Бакировым.

Историю коллизии со светом для фан-зоны и вариант её разрешения рассказал на сегодняшней пресс-конференции Александр Нечипоренко, директор Департамента по подготовке к Евро-2012.

«Городской голова Геннадий Адольфович Кернес обратился к руководству университета, рядом корпус университета, но туда дальше тащить немножко, неудобно. И там нашли недостающие мощности. Во-первых, не будет занятий в это время. Во-вторых, в своё время там была академия Говорова, внутри, в подвалах были мощные установки, которые потребляли много электроэнергии. Там есть резервные мощности. Сейчас две структуры договорились: ректор университета Бакиров и городской голова Кернес. Теперь вышло на хозяйствующие структуры, которые принимают участие в этом. Нам бы хотелось, конечно, чтобы не тарахтел никто над ухом этим генератором. Нам бы хотелось, чтобы люди оттуда выходили не в копоти и саже… Чтобы оно было всё красиво и эстетично», — заявил он.

На прошлой неделе Александр Нечипоренко заявил, что компания-оператор фан-зоны обратилась с просьбой о предоставлении мощностей в гостиницу Kharkiv Palace. Но руководство отеля отказало. В самой гостинице пояснили: необходимых дополнительных мощностей у Kharkiv Palace нет. К тому же, объясняют там, подобные нагрузки могут стать причиной «ненадлежащего функционирования гостиницы».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.