Чешские трамваи курсируют по Харькову

Десять трамваев, купленных осенью прошлого года частными структурами, уже перевозят харьковчан. Ожидается, что к концу месяца ещё три чешские машины выедут на улицы города.

Об этом сегодня сообщил директор КП «Салтовское трамвайное депо» Дмитрий Липовой. По его словам, первая десятка трамваев вышла на маршрут №5 две недели назад. «Для того чтобы трамваи вышли на улицы, мы поменяли тележки на более широкие, так как в Праге узкая колея. Закупленные составы прошли все необходимые проверки и сертификацию в Киеве», — сказал директор.

Сейчас на территории предприятия в цехах находятся ещё три чешских трамвая. Их адаптируют к харьковской колее и, где нужно, подкрашивают. Предполагается, говорит Липовой, что транспорт выйдет на трамвайный маршрут №5 к концу апреля. Ещё несколько машин будут курсировать по маршруту №8.

В партии чешских трамваев всего 20 машин. Ещё семь в ближайшее время тоже прибудут в город.

По информации Липового, предприятие арендует транспорт у предпринимателей, которые закупили его в прошлом году. «Данные трамваи приобретены в рамках частно-государственного партнёрства. Эти трамваи приобретены не за деньги предприятия и не за деньги города», — сказал директор.

Назвать предпринимателей, которые владеют транспортом, Липовой отказался.

20 чешских трамваев предприниматели закупили в ноябре прошлого года. Спустя несколько дней первую партию трамваев показали журналистам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.